Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Возвращение в каменный век. Чем политика Украины была бы близка неандертальцам

В сообществе «Некоммерческое содружество блогеров» несколько дней назад появился ряд заметок, в которых, прочитав новости Украины, авторы делятся своим мнением. Есть в них общая черта - похоже, они понимают, что действия нынешней киевской власти соответсвуют психологии неандартальцев. При разговоре о декоммунизации монумента «Родина – Мать» эта мысль тоже актуальна…



В 2015 году, как вы помните, вступил в силу совершенно абсурдный закон о полной декоммунизации всего и вся, что хоть как-то напоминает о советском прошлом. Украинские власти занимаются переименованием улиц, сносом памятников, - в общем, всем «первостепенно важным».

По приказу Порошенко в Министерстве культуры Украины напрочь забыли о том, что одна из их обязанностей – сохранить историю, и поддались господствующему анархизму. Они разрешали любое варварство. Но тут неожиданно кто-то вспомнил о том, что монумент «Родина – Мать» не просто построен в СССР, но и предназначен для напоминания украинцам о героизме предков, нёсших службу в советской армии и спасших мир от угрозы национализма; а также о том, что есть на этом монументе герб СССР. Следовательно, надо бы его снести с лица Земли и продемонстрировать тем самым своё пресмыкание перед западной русофобией.

Оказалось, стереть исторический мемориал, ставший достопримечательностью Киева, привлекающий внимание туристов из многих стран, представители Министерства культуры не могут. Более того, это же «Родина – Мать»! Отказ от памятника с подобным названием означает кощунственное отношение к самому святому чувству, которым должен обладать любой гражданин своей страны – к патриотизму. На это Минкульт пойти не в состоянии даже при своей жажде пресмыкаться перед Западом.



Представителям варварской украинской власти на истинный партиотизм плевать, поэтому они прицепились к гербу. Дескать, на то, что монумент всем своим видом напоминает о советском прошлом, мы глаза закроем, а вот герб-то, герб надо бы убрать.

И вот впервые за два года варварств из Министерства культуры поступил отказ. Аргумент нашёлся незамедлительно: действие закона о декоммунизации на монумент не распространяется, так как тот был создан ещё до того, как закон вступил в силу. То есть, другими словами, на те памятники, что крушили раньше, совершенно абсурдный закон распространяется, а вот на скульптуру «Родина – Мать», нет….

Ситуация очень любопытная. С одной стороны она показывает, что абсурдность закона о декоммунизации понимают даже те политики Украины, которые служат в Министерстве культуры; с другой стороны, то, что они же могут оправдать любое варварство, если оно не принесёт таких сильных экономических и международных проблем, как снос монумента «Родина – мать».

В совокупности с тем, что было сказано в предыдущих заметках на эту тему, нельзя не заметить: каменный век на Украине в какой-то степени всё-таки наступает уже сейчас, ведь варварство по отношению к памятникам больше напоминает жизнь неандертальцев, чем жизнь цивилизованных людей.
Оригинал взят у braille_teeth в Возвращение в каменный век. Чем политика Украины была бы близка неандертальцам
Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».


Tags: #СамПолитолог, новости украины, общество, политика, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 14
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments