Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Новый патент современного Ломоносова. Россия сегодня создаёт технологии для Марса

Несколько дней назад в сообществе «Некоммерческое содружество блогеров» была опубликована заметка, в которой рассказывалось о том, что Россия сегодня ближе других к обрнаружению внеземной жизни. Оказывается, российские учёные близки не только к этому, но и к освоению Марса. Они разрабатывают продуктивные способы для создания атмосферы, которая была бы пригодна человеку.


В Архангельске есть учёный, восхищающий весь мир своими техническими разработками. Зовут его Александр Попов. В то время, как американцы рассматривают красную планету, не зная, как бы к ней поближе подойти, он проанализировал физические условия на Марсе, придумал, сконструировал и на сегодняшний день запатентовал несколько важных важных научных проектов. Все его технические разработки направлены на то, чтоб адаптировать природные явления красной планеты к скорой встрече с человечеством.

Так, например, некоторое время назад он нашёл способ сформировать в атмосфере планеты озоновую защиту. Суть проекта в следующем: А. Попов, в отличие от западных учёных, предлагает «накачать Марс углекислым газом – это повысит температуру и создаст более благоприятные условия». И стоит признать, что способ российского учёного менее затратен по силам и времени.

Но на этом А. Попов не остановился, реализуя для освоения столь притягательной ему планеты всё новые и новые замыслы. Бувально на днях федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентным и товарным знакам зарегистрировала следующий его проект под авторским названием «Способ прогрева атмосферы Марса», в котором он предлагает с помощью гелиоконцентрала переводить сначала в пар, а потом и в туман или облака тот водяной пар, который остаётся после перехода в газообразное состояние «подтаявших» марсианских полярных шапок, которые состоят из углекислого газа и водяного льда. Идея, как вы понимаете, не только интересная, но и весьма практичная


А сейчас А. Попов рассматривает уже другое атмосферное явление. Своё рвение к созданию всё новых и новых проектов Александр Попов обуславливает уверенностью в том, что они будут востребованы в ближайшие 25-30 лет, а постоянный научно-технический поиск, по его вполне оправданному мнению, способен приблизить этот момент.

Но есть у изобретателя и ещё одна мечта, к которой он сможет придти только тогда, когда между у него появится время после разработки одного проекта и перед разработкой следующего. А. Попов хочет когда-нибудь придти к возможности усовершенствовать свои наработки, сделать их более экономически доступными и многофункциональными.

Вот что тут можно сказать?! Россия сегодня всё также полна Михайлами Ломоносовыми. И, будем откровенно, именно такие деятельные мечтатели делаю будещее настоящим. В этом случае получится также.

Оригинал взят у nikolaeva_ira в Новый патент современного Ломоносова. Россия сегодня создаёт технологии для Марса
Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».


Tags: #СамПолитолог, #Сделано_в_России, новости россии, общество, политика, россия сегодня
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 14
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments