Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Открыт прием заявок на участие в конкурсе фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle

«Золотая черепаха» — это одна из самых масштабных фотовыставок, посвященных дикой природе. «Золотая черепаха» дает возможность фотографам, художникам и дизайнерам поделиться своими лучшими произведениями с общественностью. Выставка призвана приобщить людей к бережному отношению к окружающему миру. «Золотая черепаха» — это ряд творческих конкурсов, лауреаты которых выставляют свои работы на фестивале дикой природы. В 2017 году фестиваль пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани.




«За последние десять лет мир изменился – пришло время меняться и фестивалю «Золотая черепаха», — рассказывает президент фестиваля, учредитель фонда «Мой экватор» Андрей Сухинин. — Самым главным изменением, безусловно, стала благотворительная составляющая этого проекта. Мы стремимся сделать фестиваль более современным, а его пространство — более интерактивным, захватывающим. Как подводный фотограф я участвовал в конкурсе все десять лет его существования, поэтому мне хорошо известны возможные «точки роста». Наша главная задача — сделать конкурсы более прозрачными, для чего мы обновили правила оценки работ, создали профессиональное жюри, в список которого вошли лучшие эксперты в области природной фотографии, и увеличили призовой фонд, чтобы наградить победителей и привлечь к участию еще больше выдающихся фотографов, художников и дизайнеров со всего света. Благодаря этим изменениям, я уверен, мы не только поддержим и сохраним статус крупнейшего эколого-просветительского проекта, но и увеличим масштабы конкурса».

Фестиваль объединяет разные направления творческой деятельности, посвященные охране окружающей природы и сохранению редких и исчезающих видов животных. Это единственное в России официальное мероприятие, которое проводится в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией объединенных наций. «Золотая черепаха» — это более 130 стран-участниц, более 10 тыс. авторов, более 100 тыс. работ и более 5 млн посетителей по всему миру. За 10 лет существования фестиваль стал крупнейшей в мире по количеству стран-участниц и одной из самых посещаемых экспозиций в России. Фестиваль «Золотая черепаха» 2017 — официальное событие Года экологии в России.

В 2017 году на конкурс уже подано более 5 тыс. творческих работ. Организатором конкурса является Благотворительный фонд социальной поддержки «Мой экватор». Благодаря фонду проект приобрел новое социальное значение. Собранные фондом средства направляются на проведение операций детям от года до 18 лет с тяжелыми заболеваниями, в том числе с пороками сердца разной степени сложности.

Работы принимаются до 30 июня. В течение месяца пройдет предварительный отбор и будет сформирован шорт-лист полуфиналистов. До 31 августа профессиональное жюри определит финалистов и победителей. С 1 по 14 сентября проводится зрительское голосование.

Выставка работ лауреатов конкурса пройдет в рамках XI Фестиваля дикой природы «Золотая черепаха» в Москве с 14 октября по 5 ноября 2017 года. Церемония награждения победителей состоится 13 октября. Участники конкурса смогут посмотреть оценки своих работ в личном кабинете на сайте конкурса. После объявления победителей на сайте будет опубликован рейтинг 50 лучших работ в каждой номинации.

Средства от продажи билетов и сувенирной продукции, в том числе альбомов с работами участников конкурса, будут направлены на нужды подопечных фонда «Мой экватор».

Источник


Tags: #БлагоТворим
Subscribe
promo braille_teeth 11月 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments