Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Почему важно, что президент РФ присутствует на религиозных мероприятиях

Знаете, а ведь 25 мая 2017 года – значимая дата. По крайней мере, для жизни РПЦ и граждан страны, исповедающих православие, точно. А это уже, согласитесь, немало! Судя по тому, что Президент РФ был на торжественной церемонии освящения храма воскресения Христова и новомученников и исповедников Церкви Русской, который открылся сегодня в Сретенском монастыре Москвы, он считает также. И это – хорошая новость для представителей всех традиционных религий.


В течение трёх лет верующие люди приносили пожертвования на благую цель: строительство нового храма на территории Сретенского мужского монастыря. И вот сегодня она достигнута – состоялось открытие, патриарх Кирил провёл торжественную церемонию.

Для жертвователей, которые целых три года ждали сегодняшнего дня, произошедшее событие очень важно. (С этим утверждением согласятся даже злостные атеисты. Они ведь тоже прекрасно осознают, насколько близко к сердцу верующий человек принимает события в духовной жизни). И то, что глава государства – Владимир Путин – присутствовал при этом, имеет для них огромное значение, ведь это значит, что он не отделяет себя от народа, он хочет разделить с ними все, что только возможно.



Со сторонниками православия и представителями духовенства всё ясно, но, как вы помните, в начале текста говорилось не только о них, а вообще о россиянах, исповедующих ту или иную традиционную религию. Наверняка, вас интересует, какое же отношение к ним имеет присутствие президента РФ при открытии и освещении православного храма.

Ответ на этот вопрос можно найти в словах самого В. Путина:

«Уверен, новый храм Сретенского монастыря станет ярким, притягательным центром религиозной и просветительской деятельности и будет способствовать укоренению в нашем общесте добра, взаимоуважения и примирения».

Особое внимание стоит обратить на эту часть высказыания: «будет способствовать укоренению в нашем обществе добра, взаимоуважения и примирения».

В общем, всё проще простого: появление Владимира Путина на территории Сретенского мужского монастыря говорит о том, что президент РФ, в принципе, уважает духовную и культурную жизнь своего народа. Главное, чтоб она несла в себе добро, взаимоуважение и примирение.

Так что, православных людей стоит сегодня поздравить с появлением нового освящённого патриархом храма, а представителям других традиционных религий сказать, что их духовный опыт тоже представляет собой часть культурного наследия России.
Оригинал взят у ya_kristinka в Почему важно, что президент РФ присутствует на религиозных мероприятиях
Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Tags: #СамПолитолог, на злобу дня
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 14
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments