Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

В резиденции Бочаров Ручей президент РФ обсудил космическое будущее страны

Про то, какими темпами проходит в России развитие космической отрасли, невозможно молчать – так много российские учёные разработали успешных проектов. Эту ситуацию и обсуждал на заседании в резиденции Бочаров Ручей президент РФ Владимир Путин. Результатом обсуждений стала новая, прогрессивная версия космического будущего.




Исходя из того, что российские специалисты обладают многими возможностями по исследованию и использованию космоса, которые недоступны другим государствам, президент РФ решил:

«Россия в этой сфере, как известно, обладает неоспоримыми конкурентными преимуществами, и нам необходимо использовать их по-максимуму. Прежде всего для этого следует наращивать орбитальную группировку, обеспечивающую дистанционное зондирование».

По мнению Владимира Путина, к 2020 году в составе российской орбитальной группировке должно быть не менее 15 космических аппаратов, которые будут зондировать весь Земной шар.

Так как спрос на данные, полученные от спутников, проводящих дистанционное зондирование, растёт, то внимание к развитию этой отрасли может принести РФ существенный доход. Помимо финансовых выгод, президент РФ назвал и социальную сферу, и отрасли, отвечающие за безопасность государства.



Если вспомнить ещё и о разрабатываемых ныне проектах, то в следующем десятилетии Россия сможет похвастаться первым роботом, работающим в открытом космосе; космонавты – люди смогут стирать свои костюмы в космической стиральной машине; а спутники будут летать вокруг Земли и делать снимки различной местности.

Косморобот и космо-машина помогут более глубоко изучать космос, а спутники – зонды – развивать международное сотрудничество, вед снимки разных территорий приведут к решению многих, спорных ныне, моментов. Благодаря им проводить расследования в горячих точках будет легче.

Исходя из сказанного, просто необходимо отметить, что президент РФ не просто знает о новейших научных разработках, но и видит, к чему они могут привести в перспективе.
Оригинал взят у ya_kristinka в В резиденции Бочаров Ручей президент РФ обсудил космическое будущее страны
Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».



Tags: #СамПолитолог, новости путин, общество, политика, политика путина, президент рф
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments