Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Как мечты политика США разбиваются о реальность

Ни один человек в мире не может точно определить, известен сенатор из США Джон Маккейн широкой общественности своим преклонным возрастом, или, всё-таки, мерзким характером?! Ясно лишь одно: его слова настолько несуразны, что их невозможно воспринимать всерьёз. Фактов, подтверждающих это, можно найти много, но остановимся на двух.



Д. Маккейн, считая себя знатоком российской политики, крайне злобно высказался в адрес главы МИД РФ Сергея Лаврова, который 10 мая встретился с президентом США Дональдом Трампом. По утверждению Маккейна, С. Лаврову «нечего делать в Овальном кабинете».

Замечание сенатора, конечно, прозвучало крайне «своевременно», но суть не в этом, а в том, что высказывание Д. Маккейна содержит в себе явную критику российско-американских отношений, желание оскорбить чувства россиян. Более того, сенатор как бы указывает нынешнему президенту Д. Трампу на то, кого пускать в овальный кабинет, а кого – нет.

Ответ МИД РФ Маккейну был более рациональным. Мария Захарова высказалась следующим образом:



И, действительно, несмотря на весь ядовитый сарказм Джона Маккейна, его уже давно никто не слушает: настолько далеки его слова от реальности, если не сказать – противоположны.
Считая, что внутренняя и внешняя политика США самые сильные в мире, а этот посыл заложен в любом его высказывании, Джон Маккейн не хочет видеть проблемы, нуждающиеся в решении; не хочет видеть, что Америка уже давно не находит новых стратегических партнёров; что многие государства стремятся ограничить сотрудничество с США до минимума.
Причём, заявляют об этом открыто. Например, президент Филиппин Родриго Дутерте рассказал журналистам:



Как видно, реальная ситуация разрушает мечты Маккейна о том, что ни одна страна мира не может сравниться с США; что в Овальный кабинет Белого дома не могут входить представители дипмиссии из РФ.

На самом-то деле, ситуация совсем иная: с представителями России жаждут сотрудничать, а вот с представителями США – нет, так как американцы могут привнести в жизнь такие серьёзные проблемы, как наркомания. Более того, Америка не та страна, к которой захотят обратиться за помощью.

Слова Марии Захаровой, как и слова Родриго Дутерте, реальность, которую Джон Маккейн в силу возраста или мерзкого характера, а возможно, и того, и другого одновременно, не может принять.
Оригинал взят у nikolaeva_ira в Как мечты политика США разбиваются о реальность
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, общество, политика, политика сша, сша
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments