Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

В День победы в ряды "Юнармии" вступили 250 школьников из Тувы

Многие телезрители, участники и гости Парада Победы в Москве, наверное, обратили внимание на то, что в мероприятии впервые приняли участие воспитанники военно-патриотического движения «Юнармия». Вместе с тем, в Республике Тува 9 мая ряды юнармейцев пополнились еще 250 школьниками. На торжественной церемонии присутствовали глава Республики Тува Шолбан Кара-Оол, олимпийская чемпионка Анна Сивкова, а также начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев и многие другие. Что мы знаем об этом движении, которое набирает стремительную популярность?



Если вы помните, кто такие октябрята, пионеры и комсомольцы, то легко догадаетесь, что «Юнармия» преследует цель возрождения давно забытых традиций детских и молодежных патриотических организаций. Сейчас в клуб может вступить любой школьник, а основная занятость младших юнармейцев заключается в участии в культурных и спортивных мероприятиях, работе по сохранению мемориалов и обелисков, волонтерской деятельности. В связи с этим неудивительно, что начальником Главного штаба организации является именно заслуженный мастер спорта Российской Федерации Дмитрий Вячеславович Труненков.

Центр движения, разумеется, располагается в Москве, однако и региональные отделения пользуются живым интересом. В одной только Туве, о которой ранее шла речь, более 450 человек числятся в составе «Юнармии». Однако сегодня отделение пополнилось 250 «добровольцами» из числа школьников.



Глава Республики Тува Шолбан Кара-Оол, присутствующий на церемонии, нашёл символичным то, что клятва была произнесена именно на площади «Тувинских добровольцев». Полковник Барышев добавил, что на юнармейцах лежит особая ответственность, ведь от них ждут выдающихся успехов:

«Уверен, что из вас в будущем получатся олимпийские чемпионы, великие военачальники и представители других замечательных профессий. Но главное, что бы вы всегда были честными людьми, ответственными за свои слова и поступки», - подытожил полковник.

Перед торжественной церемонией юнармейцы и делегация ЦСКА также приняли участие в местном Параде Победы, который состоялся на Площади Арата в Кызыле. Примечательно, что в этом году впервые прошёл парадный расчет «Юнармии»в Москве на Красной площади.

Источник


Tags: на злобу дня
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments