Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Ле Пен & Макрон: как изменится политика ЕС после 7 мая

7 мая во Франции пройдёт второй тур выборов президента. В преддверии этого события, между претендентами на должность главы государства прошли дебаты. На них и Марин Ле Пен, и Эммануэль Макрон рассказали, насколько изменится или не изменится Евросоюз, когда один из них придёт к власти.



И, несмотря на то, что многие СМИ назвали прошедшие дебаты «не самыми удачными», так как кандидаты, в основном, придирались друг к другу, некоторые разногласия в политических позициях были не только выражены, но и аргументированы.

Самое важное в том, что диалог Ле Пен и Макрона внёс ясность в их видение таких вопросов внутренней и внешней политики, как развитие отношений с Россией, США, Евросоюзом.

Опрос зрителей показал, что им больше по душе версия Марин Ле Пен, которая осознаёт, насколько Евросоюз в общем, и Франция в частности, зависит от США, и видит пути по изменению столь плачевной ситуации.

Менять она планирует отношение к своей собственной стране. Она считает, что Франция должна не преклонятся перед кем-то, а сотрудничать на взаимовыгодных условиях. По её мнению, современные французы забыли, за что боролись их предки в течение целых трёх революций, и это понимание просто необходимо вернуть!



В связи с чем, она предлагает отнестись внимательней к внешне-политической деятельности России, содрудничество с которой может привести Францию к положительным переменам. Также она, что для французов не очень характерно, обратила свой взгляд на Великобританию, где ещё до Brexita было две валюты: своя и общая с ЕС, и сочла, что подобное пошло бы на пользу экономике страны. Все её выводы и аргументы говорили о том, что Франция должна вести более индивидуальную политику, а не коллективную.

Эммануэль Макрон, конечно, парировал. Из его слов выяснилось, что ему комфортней преклонятся пред США и Германией, чем развивать взаимовыгодные отношения с Россией.

Исходя из того, что в последнее время репутация ЕС в целом, и Франции в частности, пострадали от действий США, зрители благосклонней отнеслись к словам Марин Ле Пен, чем к выпадам Эммануэля Макрона: 60% к 40%.

Выборы пройдут уже скоро – 7 мая, - и, вероятнее всего, мнение электората уже не изменить: Ле Пен может существенно оторваться от своего соперника по голосам. В этом будет огромный смысл, ведь в последние несколько лет французы столкнулись с проблемами, для решения которых необходимо менять вектор внешней политики.

Оригинал взят у nikolaeva_ira в Ле Пен & Макрон: как изменится политика ЕС после 7 мая
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: на злобу дня
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 14
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments