Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Ле Пен & Макрон: как изменится политика ЕС после 7 мая

7 мая во Франции пройдёт второй тур выборов президента. В преддверии этого события, между претендентами на должность главы государства прошли дебаты. На них и Марин Ле Пен, и Эммануэль Макрон рассказали, насколько изменится или не изменится Евросоюз, когда один из них придёт к власти.



И, несмотря на то, что многие СМИ назвали прошедшие дебаты «не самыми удачными», так как кандидаты, в основном, придирались друг к другу, некоторые разногласия в политических позициях были не только выражены, но и аргументированы.

Самое важное в том, что диалог Ле Пен и Макрона внёс ясность в их видение таких вопросов внутренней и внешней политики, как развитие отношений с Россией, США, Евросоюзом.

Опрос зрителей показал, что им больше по душе версия Марин Ле Пен, которая осознаёт, насколько Евросоюз в общем, и Франция в частности, зависит от США, и видит пути по изменению столь плачевной ситуации.

Менять она планирует отношение к своей собственной стране. Она считает, что Франция должна не преклонятся перед кем-то, а сотрудничать на взаимовыгодных условиях. По её мнению, современные французы забыли, за что боролись их предки в течение целых трёх революций, и это понимание просто необходимо вернуть!



В связи с чем, она предлагает отнестись внимательней к внешне-политической деятельности России, содрудничество с которой может привести Францию к положительным переменам. Также она, что для французов не очень характерно, обратила свой взгляд на Великобританию, где ещё до Brexita было две валюты: своя и общая с ЕС, и сочла, что подобное пошло бы на пользу экономике страны. Все её выводы и аргументы говорили о том, что Франция должна вести более индивидуальную политику, а не коллективную.

Эммануэль Макрон, конечно, парировал. Из его слов выяснилось, что ему комфортней преклонятся пред США и Германией, чем развивать взаимовыгодные отношения с Россией.

Исходя из того, что в последнее время репутация ЕС в целом, и Франции в частности, пострадали от действий США, зрители благосклонней отнеслись к словам Марин Ле Пен, чем к выпадам Эммануэля Макрона: 60% к 40%.

Выборы пройдут уже скоро – 7 мая, - и, вероятнее всего, мнение электората уже не изменить: Ле Пен может существенно оторваться от своего соперника по голосам. В этом будет огромный смысл, ведь в последние несколько лет французы столкнулись с проблемами, для решения которых необходимо менять вектор внешней политики.

Оригинал взят у nikolaeva_ira в Ле Пен & Макрон: как изменится политика ЕС после 7 мая
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: на злобу дня
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments