Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Прибалтика бьётся в истерике и Раймундас Кароблис этого не скрывает

Прибалтика радует своими новостями. Причём, радует в данном случае – синоним забавляет! Особо в этом преуспел министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, заявивший, что:

«Россия – это угроза. Они говорят, что наша столица Вильнуюс не должна принадлежать Литве, потому что между Первой и Второй мировой войнами она была оккупирована Польшей. Сейчас есть сообщения о том, что Клайпеда никогда не принадлежала Литве, что это был подарок Сталина после Второй мировой войны. Конечно, это история, но Россия использует этот предлог».



Лично во мне его слова нашли эмоциональный отклик – признаюсь! Я неожиданно сама для себя вспомнила, как, будучи пятилетним ребёнком, услышала мнение псевдо-геолога по поводу того, что, в принципе, может случиться, если в моём городе произойдёт землетрясение. Я тогда не знала, что такое сейсмоустойчивость, и, более того, даже не догадывалась об отсутствии сейсмической активности в моём регионе, но чётко сообразила, что, если произойдёт рассказанное дяденькой по телевизору, то никогда-никогда больше не увижу маму с папой.

Надо ли говорить, что успокаивали меня долго?! Но суть не в этом, а в том, что нечто подобное и сквозит в словах министра обороны Литвы. Он где-то, от кого-то, в ответ на что-то услышал или прочитал реальные исторические факты о принадлежности разных городов различным же государствам, которые Прибалтика хочет забыть, и испугался вымысла, в который, почему-то, верит. Но, если я во время той истории была в довольно нежном возрасте + я всё-таки представительница слабого пола, да ещё и гуманитарий ко всему прочему, то министр оборон Литвы Раймундас Кароблис взрослый мужчина, занимающий серьёзные военно-политический пост! Как он, будучи, по идее, эмоционально сильной личностью, мог сказать то, что сказал?!! – вопрос риторический, но вполне актуальный.


В Кремле его высказывание оценили по достоинству, обозвав истеричной русофобией, что, в общем-то, похоже на правду. Кароблису бы со товарищи к психоаналитику сходить и седативные попить, а не армией управлять. Человеку с такой слабой нервной системой военным быть нельзя априори.

Но, с другой стороны, в гуманитарии ему тоже нельзя, ведь многие исторические факты оставляет без внимания. Самый банальный пример: на полуостров Крым русскую армию никто не посылал – она там была ещё со времён СССР, после распада которого украинцы сами просили россиян остаться. На протяжение четверти века проблем это не вызывало. Проблемы начались тогда, когда Украине надо было найти «козла отпущения».
Прибалтика же в целом, и Раймундас Кароблис в частности, не могут находиться в нормальном состоянии, если у них нет внешнего врага. Вот и демонизируют России, а потом и сами же бьются в истерике.

И, заметьте, это несмотря на то, что никаких поползновений к разделу Прибалтики со стороны РФ не было, нет и быть не может.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: литва, на злобу дня, нато, прибалтика, российская угроза, русофобия, страны прибалтики
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments