Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Сергей Лавров достойно высказался про страны НАТО

Страны Прибалтики вошли в блок НАТО более десяти лет назад – в 2004 году. За прошедшее с того момента время политика Эстонии, Литвы и Латвии по отношению к России стала более агрессивной: с каждым годом количество баз Североатлантического альянса становится всё больше, также стали чаще раздаваться странные заявления о российской угрозе. На вымышленные прибалтийскими политиками обвинения решил ответить глава МИД РФ Сергей Лавров.



Заявил он следующее:

«Периодически раздающиеся из Вильнюса, Риги и Таллина заявления о том, что Россия угрожает идентичности балтийских стран и вынашивает протих них некие агрессивные замыслы, абсурдны и абсолютно безосновательны».

И с ним невозможно несогласиться, если вспомнить следующие факты:

- в России чтится культурное наследие стран Прибалтики: в гуманитарных ВУЗах изучается история Эстонии, Латвии, Литвы; на сценах театров идут спектакли, поставленные прибалтийскими (в первую очередь, литовскими) режиссёрами; в серьёзных государственных библиотеках есть литература на национальных языках;



- в Латвии население разделено на «граждан» и «неграждан». Причём, рускоязычные люди причисляются ко вторым. Более того, от такого разделения совершенно не спасает знание национального языка или экзамен на гражданственность. И это несмотря на то, что солидные международные организации на протяжении многих лет рекомендуют изменить подобную ситуацию;

- Несмотря на негативное отношения международного сообщества к национализму в принципе, и к преступным действиям во Второй мировой войне, в Латвии ежегодно проводится парад легионеров СС;



- Жители стран Прибалтики осуществляют вандализм по отношению к памятным для российского и советского человека местам.

Противопоставление фактов говорит явно не в пользу прибалтийских стран. Особенно, если учесть тот факт, что Россия, желая изменить ту или иную ситуацию в более лояльную к себе стороу, подготавливает обращения в международные организации в то время, как страны Прибалтики увеличивают количество баз НАТО на своей территории и рассказывают сказки про русскую агрессию.

Всвязи с чем стоит отметить: слова, которые сказал Сергей Лавров, и тон, которым он это сделал, - прекрасная демонстрация чётко выраженной, но далёкой от агрессии позиции России.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, на злобу дня, общество, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments