Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Президент РФ и президент Ирана рассказали об исключительности дружбы двух стран

Президент РФ Владимир Путин встретился сегодня с президентом Ирана Хасаном Рухани, после чего появилось огромное количество новостей, рассказывающих об этом: и цитаты приветственных речей, и перечень подписанных соглашений. Предположительно, что скоро появятся даже аналитические экскурсы в историю взаимоотношений Россия-Иран и, вполне может быть, ещё что-нибудь такое-эдакое, способное сильно разочаровать русофобов. Например, анализ наиболее интересных моментов из речи президента Ирана Хасана Роухани.



Так, помимо всего прочего, он заявил:

«Ми имеем хороший опыт в борьбе с терроризмом, международным терроризмом, борьбе с наркоугрозой. Наша конечная цель – укрепление мира и стабильности в регионе. И развитие наших отношений не направлено против третьих стран».

Прекрасное заявление! Президент РФ Владимир Путин, несомненно, оценил его по достоинству, ведь на протяжение нескольких лет он убеждал весь мир в отсутствие у Ирана чрезмерных ядерных амбиций; организовывал расследования по спорным вопросам, когда весь мир обвинял названную республику во всех смертных грехах.

Слова про укрепление мира в регионе, про развитие отношений между двумя государствами, про совместную борьбу с терроризмом, несомненно, трогают за душу тех, кто весьма длительное время следит за обстановкой на Ближнем Востоке. Хорошие слова и, что самое важное, правдивые.
Вместе с тем, есть в приведённой цитате Хасана Роухани фраза, которая была явно направлена к третьим и даже четвёртым лицам как нечто демонстративное. Иностранные зрители просто не могут её не оценить, серьёзно!

Президент Ирана сказал: «И развитие наших отношений не направлено против третьих стран». Замечание столь же тонкое, сколь и едкое. Аудитория, к которой обращены эти слова, весьма широкая. Она объединяет между собой правительство США с правительством ЕС и, вероятнее всего, стран Прибалтики. Роухани открытым текстом заявил, что он и Путин ведут себя порядочно не только по отношению друг к другу, но и по отношению к другим.

Причина столь небольшой, но демонстративной, акции, проста: президент РФ, в отличие от главных лиц стран Запада, пытается выстроить партнёрские отношения, а не тянут политическое одеяло на себя, находя во взаимодействии с союзниками исключительно выгодные для себя моменты.

Исходя из того, что президент Ирана и президент РФ планируют продолжать сотрудничество и дальше, поводов для интересных высказываний будет ещё немало. Главное в этом деле – внимательно следить за происходящими событиями.


Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, на злобу дня, некоммерческое содружество блогеров, общество, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment