Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Президент РФ вручил премии молодым и талантливым деятелям культуры накануне их праздника

25 марта, как водится, Россия отмечает День работника культуры. И, по существующей традиции, за день до этого президент РФ вручает премии молодым и талантливым деятелям культуры. На сей раз лоуреатами стали: художник, искусствовед из Москвы – Вера Анатольевна Лагутенкова; актёр Антон Александрович Шагин и директор Приморского государственного объединённого музея им. В.К. Арсеньева Виктор Алексеевич Шалай.



Каждый из названных деятелей культуры, несмотря на свой весьма молодой возраст (самый старший из них 21 марта отпраздновал свой 35-летний юбилей), они оставили свой след в культурной жизни России.

Вера Лагутенкова, например, известна своей научно-просветительской деятельностью. Она активно взаимодействует как с методическими центрами, так и с молодёжью, одарёнными детьми и даже с детьми с ограниченными возможностями, что приводит к положительным результатам в развитии молодого поколения.




Помимо описанного, В. Лагутенкова написала такие циклы картин, как «Жаркое лето -2010», «На своём месте»; в компании с другими представителями кульуры организовала региональные программы «Сурская радуга», «Волжская радуга», «Всероссийский ульяновский пленэр», «Академическая дача», «Русская провинция».
Президент РФ вручил ей премию за вклад в развитие отечественного художественного образования и просвещения.

Второй лауреат – Антон Шагин – получил премию за создание ролей классического и современного репертуара в театре и кино. Известен он своими актёрскими работами в фильмах «Тиски», «Стиляги», «Бездельники», «На ощупь», «В субботу», «Яма», «Бесы», «Охрана», «Довлатов», «Мир вашему дому».




Артист, закончивший в 2006 году школу-студию МХАТ за время своей творческой деятельности, успел стать заметной фигурой своей профессии нового времени. Произошло это за счёт того, то Антон Шагин обладает ярко-выраженной индивидуальностью; он умеет воплощать в своих работах универсальное, философское знание о человеке.

И Вера Лагутенкова, и Антон Шагин родились в 1984 году – они сравнительно недавно отпраздновали своё тридцатилетний юбилетй. А вот одарённый и целеустремлённый организатор культурного процесса из Приморского края – Виктор Шалай пару дней назад отпраздновал свой 35-летний юбилей. К этому возрасту он сделал немало как для музея, где работает с 2002 года (Приморский государственный музей им. В.К. Арсеньева, Приморский край) в частности; так и для культурного развития российской молодёжи, о целом. Возглавляя музей с 2011 года, он смог сделать крупнейший музей Дальнего Востока заметным социально-культурным пространством для всей России.



Президент РФ вручил В. Шалаю премию за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание новых современных музейных экспозиций.

Каждый из лауреатов, которым Владимир Путин вручил премию за вклад в развитие культуры, несомненно, этого достоин. В. Лагутенкова, А. Шагин, В. Шалай, несмотря на свой молодой возраст, сделали всё возможное для переноса культурного наследия на почву современной России.

Деятельность таких людей не может не радовать, так как означает, что Россия, известная своим культурным прошлым, не оставила позади свои заслуги в области литературы, художества, искусства, а осознаёт своё наследие, видит свой потенциал и развивает его.


Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".


Tags: #СамПолитолог, на злобу дня, некоммерческое содружество блогеров, общество, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments