Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Студент ЛЭТИ нашёл способ взломать "Подорожник"

Студент ЛЭТИ нашёл уязвимость в проездном, синхронизировал его со смартфоном и теперь ездит бесплатно и без каких-либо ограничений.

Студент по имени Антон научился вручную перезаписывать проездные карты «Подорожник» через Android-смартфон с NFC. Для этого он подобрал ключ шифрования и написал простое приложение.



Антон рассказал, что протестировал систему в метро и наземном транспорте. Он выяснил, что система метро оперативно блокирует подобные модифицированные карты, но в автобусах, троллейбусах, трамваях такая карта будет работать без каких-либо ограничений.

Модифицированием «Подорожника» Антон решил заняться не из корыстных целей, а в качестве хобби, поэтому воспользовался уязвимостью всего шесть-семь раз, чтобы проверить теорию и программное обеспечение. Гид по взлому карты он выложил в Сеть.

«Для исправления уязвимости необходимо значительно участить сбор и анализ данных на валидаторах наземного транспорта (по тому же принципу, как это сделано в метрополитене), усовершенствовать методы хранения данных на памяти карты или идти в ногу со временем и обновлять аппаратные и программные составляющие компоненты под современные реалии информационной безопасности», — подытожил Антон.


Источник
Tags: о том о сём
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments