Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Подведем итоги 2016 года - Года кино

Последние девять лет каждый год президент посвящает той или иной актуальной сфере для привлечения к ней общественного внимания. Так, к примеру, 2014-й был Годом культуры, 2015-й — литературы, а 2016 – российского кино. В каждый тематический год государство чуть ли не по взмаху волшебной палочки переключает свое внимание на новые проекты, основные проблемы и недочеты профессионального сообщества, до которых просто не доходили руки в обычное время. Можно сказать, что тематика года – это шанс определенной сферы на преображение.


2016 год стал значимым для отечественного кинематографа, подняв уровень нашего кино и позволив исправить досадный факт отсутствия российских кинокартин в программе ЮНЕСКО «Память мира». Включение в этот список — гарантии высокого качества хранения копий и широчайшего доступа к ним по всему миру, но, прежде всего, вопрос престижа. Тарковский и Эйзенштейн, несмотря на статус мировых классиков, в перечне не значатся. А ведь они достойны!

     Заметили ли вы, что изменилось в Год кино? На самом деле, много чего произошло за эти двенадцать месяцев. Например, в кинотеатрах 20% фильмов теперь всегда будет российскими, что значительно повысит просмотры. Может, уже появились фанаты отечественного кино?!




По всей стране прошли Ночь и День российского кинематографа с бесплатными показами. Большая часть мероприятий была организована на внебюджетные средства. Жителей и гостей Петербурга в этом году порадовали даже несколькими шоу, поэтому не заметить Года кино было просто нереально. Так, летом петербуржцы могли любоваться «музыкальными» мостами и световым шоу.
         Ну, а если вы до сих пор не успели посетить ничего, посвященного теме года, то ещё можете успеть! Сегодня компания «Аэрофлот» при поддержке комитета по печати организовывает последнее в этом году новогоднее мультимедийное представление световых технологий. Шоу будет представлять собой непрерывную трансляцию циклических видеоблоков на здание Главного Штаба, а также демонстрацию сюжетов, посвященных завершению Года российского кино под музыкальное сопровождение. А завершится всё гранд-фейерверком! Вот такой подарок решила сделать авиакомпания гостям и жителям города. Не упустите шанс почувствовать Год кино!

Оригинал взят у yana_igraeva в Подведем итоги 2016 года - Года кино




Tags: #СамПолитолог, итоги, кино, мероприятие, некоммерческое содружество блогеров, общество, политика, событие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments