Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

ТОП 3: Дискриминация журналистов в США

Стоило поделиться хорошей новостью о том, что мировая общественность в лице ООН высоко ценит российские СМИ, как США умудрились испортить всё благостное впечатление. И как это у них получается?! Вроде, также, как и Россия, входят в солидные организации, ревностно следящие за соблюдением первостепенных прав человека, но всем своим поведением норовят подтолкнуть на публикацию ТОП 3 нарушений свободы слова в Америке.


Первое место получают полицейские, арестовавшие 20 января российского журналиста Александра Рубинштейна и американского Эван Энджела, которые снимали протесты в Вашингтоне. Несмотря на то, что оба представителя СМИ предъявили документы, «служители правопорядка» отвезли их в участок. И к сегодняшнему дню уже стало известно: обвинитель в суде будет требовать 10 лет заключения и до 25 тысяч долларов штрафа в наказание за то, что журналисты исполняли свой священный долг – освещали событие.



Второе место по праву принадлежит администрации 44-того президента США Барака Обамы.
Начало второго президентского срока Обамы ознаменовалось громким скандалом журналистов из солидных изданий, которых не пустили сначала на церемонию инаугурации, а потом и на несколько межправительственных встреч, которые были объявлены открытыми.



И третье, почётное, место заслужила история с принятием закона о том, что конгрессмены не имеют права делать аудио- или видео- запись заседания. Более того, им категорически запрещено фотографироваться в здании Конгресса даже в личных целях.

Все три истории вызвали широкий резонанс в мировой общественности и наглядно доказали двойственность американских стандартов. Дескать, о США можно говорить / писать / показывать либо хорошо (с точки зрения властей страны), либо никак.

И, более того, даже для освещения важных событий американской жизни в выгодном для власти свете требуется особое разрешение! Благо дело, в настоящее время это заметили в ОБСЕ и планируют бороться с произволом. Телекомпания RT, чей журналист попал «под горячую руку», также будет отстаивать свои интересы до последнего.

Так как скандал о нарушении прав журналистов уже далеко не первый, то велика вероятность, что и Дунья Миятович (представитель ОБСЕ по свободе СМИ), и компания RT добьются справедливости.



Грустно, конечно, что, из-за этого не будет возможности составить ТОП негативных событий в США, но читатели сообщества уж потерпят, ведь победа в борьбе с дискриминацией СМИ важнее, чем повод позлословить.

Правда же?! )

Оригинал взят у braille_teeth в ТОП 3: Дискриминация журналистов в США
Tags: #СамПолитолог, russia today, на злобу дня, новости сша, общество, политика, политика сша, протесты в сша, свобода слова, сша
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments