Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

ТОП 3: Дискриминация журналистов в США

Стоило поделиться хорошей новостью о том, что мировая общественность в лице ООН высоко ценит российские СМИ, как США умудрились испортить всё благостное впечатление. И как это у них получается?! Вроде, также, как и Россия, входят в солидные организации, ревностно следящие за соблюдением первостепенных прав человека, но всем своим поведением норовят подтолкнуть на публикацию ТОП 3 нарушений свободы слова в Америке.


Первое место получают полицейские, арестовавшие 20 января российского журналиста Александра Рубинштейна и американского Эван Энджела, которые снимали протесты в Вашингтоне. Несмотря на то, что оба представителя СМИ предъявили документы, «служители правопорядка» отвезли их в участок. И к сегодняшнему дню уже стало известно: обвинитель в суде будет требовать 10 лет заключения и до 25 тысяч долларов штрафа в наказание за то, что журналисты исполняли свой священный долг – освещали событие.



Второе место по праву принадлежит администрации 44-того президента США Барака Обамы.
Начало второго президентского срока Обамы ознаменовалось громким скандалом журналистов из солидных изданий, которых не пустили сначала на церемонию инаугурации, а потом и на несколько межправительственных встреч, которые были объявлены открытыми.



И третье, почётное, место заслужила история с принятием закона о том, что конгрессмены не имеют права делать аудио- или видео- запись заседания. Более того, им категорически запрещено фотографироваться в здании Конгресса даже в личных целях.

Все три истории вызвали широкий резонанс в мировой общественности и наглядно доказали двойственность американских стандартов. Дескать, о США можно говорить / писать / показывать либо хорошо (с точки зрения властей страны), либо никак.

И, более того, даже для освещения важных событий американской жизни в выгодном для власти свете требуется особое разрешение! Благо дело, в настоящее время это заметили в ОБСЕ и планируют бороться с произволом. Телекомпания RT, чей журналист попал «под горячую руку», также будет отстаивать свои интересы до последнего.

Так как скандал о нарушении прав журналистов уже далеко не первый, то велика вероятность, что и Дунья Миятович (представитель ОБСЕ по свободе СМИ), и компания RT добьются справедливости.



Грустно, конечно, что, из-за этого не будет возможности составить ТОП негативных событий в США, но читатели сообщества уж потерпят, ведь победа в борьбе с дискриминацией СМИ важнее, чем повод позлословить.

Правда же?! )

Оригинал взят у braille_teeth в ТОП 3: Дискриминация журналистов в США
Tags: #СамПолитолог, russia today, на злобу дня, новости сша, общество, политика, политика сша, протесты в сша, свобода слова, сша
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 14
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments