Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Эти книги скоро экранизируют

1. Дэйв Эггерс
"Сфера"
Интернет-компания The Circle объединяет в единую систему электронную почту своих пользователей, их странички в социальных сетях, информацию о банковских картах и покупках. Результатом этого процесса становится получение человеком универсального онлайн-идентификатора. Но на практике не все так гладко..


2. Дебора Моггак
"Тюльпанная лихорадка"
Романтическая история XVII века, в которой художник влюбляется в молодую замужнюю женщину. Вместе они решают заняться рискованным цветочным делом в надежде построить свое будущее.

3. Сюсаку Эндо
"Молчание"
Роман основан на реальных событиях середины XVII века, когда японские власти обрушили жесточайшие гонения на христиан. Три молодых португальских священника пробираются в эту грозную, наглухо закрытую для иноземцев страну, чтобы опровергнуть слухи о позорном отступничестве их учителя, падре Феррейры, и продолжить в Японии тайное проповедование христианства.

4. Оскар Уайльд
"Кентервильское привидение"
Семья американцев покупает старинный английский особняк. Бывший владелец предупреждает о необычном жителе замка, но мистера и миссис Отис привидение нисколько не пугает. Призрак оказывается с характером и решает любой ценой напугать и прогнать незадачливых американцев.

5. Патрик Несс
"Голос монстра"
Тринадцатилетний Конор неожиданно узнает о скорой смерти матери. Смириться с этим, пережить все ощущения и прийти к пониманию ему помогает монстр из его снов — старое тисовое дерево, превращающееся в чудовище, когда мальчику особенно плохо.

6. Лорен Кейт
"Падшие"
Люс Прайс крупно не повезло в жизни. На пожаре в ее присутствии загадочным образом гибнет человек, и девушку считают виновной в его смерти. И если бы не вспыхнувшая любовь к Дэниэлу, ее однокласснику, жизнь Люс превратилась бы в настоящий ад.

7. Уильям Пол Янг
"Хижина"
У главного героя Мака пропала младшая дочь. Вскоре в заброшенной хижине было найдено свидетельство ее вероятной гибели от рук маньяка. Четыре года спустя так и не смирившийся с утратой отец получает подозрительное письмо с советом посетить ту самую лачугу.

8. Стивен Кинг
"Темная башня"
Роланд — последний член древнего рыцарского ордена стрелков. Поначалу в одиночку, а потом с группой верных друзей он совершает длительный поход по постапокалиптическому миру, напоминающему Америку старого Запада, в котором присутствует магия.

9. Марго Ли Шеттерли
"Скрытые фигуры"
Книга рассказывает о жизни трех женщин, выполнивших сложнейшие расчеты для запуска астронавта Джона Гленна на орбиту и его безопасного возвращения.

10. Брюс Кэмерон
"Жизнь и цель собаки"
Главный герой этой книги — собака, которая, всякий раз рождаясь заново, обретает счастье в служении человеку: самоотверженной Сеньоре, одинокому мальчику Итану, потерявшей веру Майе или трогательной Венди. Брюс Кэмерон убеждает нас в том, что собаки способны на такие чувства, которые доступны далеко не каждому человеку.

11. Деннис Лихэйн
"Ночь — мой дом"
Джо Коглин — сын капитана бостонской полиции Томаса Коглина. За десятилетие он пройдет путь от бунтаря-одиночки, которому закон не писан, до правой руки главаря гангстерского синдиката. Но за все взлеты и падения его судьбы в ответе одна движущая сила — любовь...

12. Томас Мэлори
"Смерть Артура"
Произведение английского писателя XV века сэра Томаса Мэлори считается лучшим в мире сводом рыцарских романов так называемого Бретонского цикла — героических и сказочных сюжетов, восходящих к мифам и эпосу кельтских народов и к истории западной оконечности Европы в середине I тысячелетия нашей эры.


13. Лорен Оливер
"Прежде чем я упаду"
Пятница, 12 февраля, должна было стать просто еще одним днем в жизни Саманты. Но вышло так, что в этот день она умерла. Однако что-то удерживает девушку среди живых, и она вынуждена проживать этот день снова и снова, мучительно пытаясь понять, как ей спасти свою жизнь.

14. Джеймс Боуэн
"Уличный кот по имени Боб"

В этой истории два главных героя — Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами.
Tags: книги, о том о сём
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments